Эволюция процессуального права: к 20-летию действия УПК РФ, АПК РФ и ГПК РФ
Приглашаем принять участие в научной конференции, организуемой факультетом Права НИУ ВШЭ «Эволюция процессуального права: к 20-летию действия УПК РФ, АПК РФ и ГПК РФ», которая состоится 23 марта 2023 г.
Целью конференции является осмысление эволюции российского процессуального права за последние 20 лет и выявление дальнейших направлений его развития. При этом процессуальное право рассматривается в качестве составной части судебного права, обладающего определенным единством. С учетом этого предлагается сделать акцент на общих трендах развития цивилистического и уголовного процесса.
К участию в работе конференции приглашаются научные и научно-педагогические работники образовательных и научных организаций, а также практические специалисты и аспиранты.
Предлагается обсудить следующие вопросы:
✦ Процессуальные кодексы (АПК РФ, ГПК РФ, УПК РФ) 20 лет спустя: какие принципы, нормы и институты выдержали испытание временем, а какие были отвергнуты?
✦ Конституционализация и интернационализация российского процессуального права: влияние позиций КС РФ и ЕСПЧ на российское процессуальное право.
✦ Повышение эффективности процессуального права: проблемы и перспективы.
✦ Влияние цифровых технологий на российское процессуальное право.
✦ Унификация и дифференциация российского цивилистического процесса.
✦ Эволюция форм предварительного расследование в уголовном процессе.
✦ Проблемы судебного контроля в уголовном процессе.
Условия участия.
Конференция пройдёт в комбинированном формате. Ссылка на подключение будет направлена дополнительно.
Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться. Регистрация для участия в качестве докладчика и участника дискуссии осуществляется до 06 марта 2023 года, для участия в качестве слушателя – до 20 марта 2023 года по следующему адресу в Интернет: https://pravo.hse.ru/proclaw/announcements/814208347.html
Для выступления с докладами приглашаются ученые, имеющие степень кандидата или доктора юридических наук.
Организационный комитет оставляет за собой право отклонить заявку на участие с докладом по причине большого количества поступивших заявок или несоответствия содержания тезисов доклада теме конференции. При этом участнику может быть предложено участие в конференции в качестве участника дискуссии.
При регистрации в качестве докладчика необходимо представить тезисы доклада.
С уважением,
Аргунов Алексей Владимирович,
к.ю.н., доцент Департамента систем судопроизводства
и уголовного права факультета Права НИУ ВШЭ
- войдите для комментирования
|